Ilmuhotelku

Materi Perhotelan | Ilmu Perhotelan | Dunia Perhotelan

Sunday, 19 April 2020

Apa itu Casual On Call?

›
Dear Hoteliers, kali ini saya akan membagikan info mengenai pengertian dari Casual On Call atau yang biasa disebut casual panggilan. Dalam d...
Wednesday, 21 March 2018

International Chain Hotel, National Chain Hotel atau Independent Hotel?

›
Apa keuntungan dan kerugian bagi pemilik  hotel jika property-nya bergabung dengan suatu chain hotel..??? Apa perbedaan antara Intern...
Saturday, 5 November 2016

Laundry Section (Pengertian, Pembagian Staff, Mesin Laundry, Tujuan Pencucian, Kualitas Hasil Cucian)

›
Pengertian Laundry Section Laundry section adalah bagian dari housekeeping yang bertanggung jawab atas pencucian semua linen, b...
Friday, 22 July 2016

Download Contoh Laporan Table Manner

›
Pengertian Table Manner Etika makan atau Table Manner adalah aturan yang harus dilakukan saat bersantap bersama di meja makan. Et...
Thursday, 21 July 2016

Sequence of Service: At Restaurant

›
  Sequence of Service: At Restaurant Sequence of Service di Restaurant menggunakan bahasa inggris. Oleh: Dwiki Prasetya 1.    Gree...
Tuesday, 19 July 2016

Basic Stock / Kaldu Dasar (White Stock & Brown Stock)

›
Pengertian Kaldu (Stock) adalah Kaldu merupakan cairan hasil dari rebusan daging, tulang-tulang, ikan atau sayuran sehingga zat-zat eks...
Thursday, 14 July 2016

Sequence of Service: Table Reservation (On phone)

›
Sequence of Service dalam bahasa inggris. Table Reservation (On phone) by Dwiki Prasetya. 1.     Picking up the phone -Picking up th...
‹
›
Home
View web version

About Me

Dwiki note
View my complete profile
Powered by Blogger.