• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Ilmuhotelku

Materi Perhotelan | Ilmu Perhotelan | Dunia Perhotelan

Menu
  • Home
  • HOTEL
    • Pengertian Hotel
    • Klasifikasi Hotel
    • Jenis Hotel
    • Hotel Department
    • Gambar Hotel
  • Department
    • Food and Beverage Service
    • Front Office
    • Kitchen Product
    • Pastry
    • Housekeeping
    • Laundry
  • Downloads
  • Mobile
All post

Apa itu Casual On Call?

banquet waiter casual casual event casual on call casual panggilan casual wedding karyawan harian karyawan lepas pelayan restaurant
Dwiki 00:00
Dwiki
Dear Hoteliers, kali ini saya akan membagikan info mengenai pengertian dari Casual On Call atau yang biasa disebut casual panggilan. Dalam d...

International Chain Hotel, National Chain Hotel atau Independent Hotel?

chain hotel independent hotel international chain hotel keuntungan chain hotel keuntungan independent hotel national chain hotel perbedaan chain hotel dan independent hotel status kepemilikan hotel
Dwiki 22:55
Dwiki
Apa keuntungan dan kerugian bagi pemilik  hotel jika property-nya bergabung dengan suatu chain hotel..??? Apa perbedaan antara Intern...

Laundry Section (Pengertian, Pembagian Staff, Mesin Laundry, Tujuan Pencucian, Kualitas Hasil Cucian)

bagian laundry hotel laundry kualitas laundry hotel laundry section mesin laundry pengertian laundry staf laundry tujuan laundry
Dwiki 21:11
Dwiki
Pengertian Laundry Section Laundry section adalah bagian dari housekeeping yang bertanggung jawab atas pencucian semua linen, b...

Download Contoh Laporan Table Manner

contoh laporan table manner kuliah perhotelan laporan table manner materi perhotelan pengertian table manner smk perhotelan table manner
Dwiki 00:40
Dwiki
Pengertian Table Manner Etika makan atau Table Manner adalah aturan yang harus dilakukan saat bersantap bersama di meja makan. Et...

Sequence of Service: At Restaurant

food and beverages service materi perhotelan pelayan restaurant pelayanan restaurant restaurant bahasa inggris restaurant service sequence of service tata cara service urutan pelayanan urutan service
Dwiki 19:21
Dwiki
  Sequence of Service: At Restaurant Sequence of Service di Restaurant menggunakan bahasa inggris. Oleh: Dwiki Prasetya 1.    Gree...

Basic Stock / Kaldu Dasar (White Stock & Brown Stock)

basic stock bouquet garnie brown stock fungsi kaldu kal kaldu ayam kaldu coklat kaldu dasar kaldu ikan kaldu jernih kaldu kambing kaldu putih kaldu sapi kaldu sapi muda klasifikasi kaldu white stock
Dwiki 20:26
Dwiki
Pengertian Kaldu (Stock) adalah Kaldu merupakan cairan hasil dari rebusan daging, tulang-tulang, ikan atau sayuran sehingga zat-zat eks...

Sequence of Service: Table Reservation (On phone)

food beverage service materi perhotelan pemesanan meja restoran pemesanan melalui telepon restaurant service sequence of service sequence on phone table reservation waiter service
Dwiki 19:07
Dwiki
Sequence of Service dalam bahasa inggris. Table Reservation (On phone) by Dwiki Prasetya. 1.     Picking up the phone -Picking up th...

Subscribe to: Posts (Atom)

About Me

Dwiki note
View my complete profile

Kategori

Popular Posts

  • Sequence of Service: At Restaurant
      Sequence of Service: At Restaurant Sequence of Service di Restaurant menggunakan bahasa inggris. Oleh: Dwiki Prasetya 1.    Gree...
  • Sauce Dasar dan Turunannya (Basic Sauce)
      Untuk Pengertian, Fungsi, Kriteria, dan Pengelompokan Sauce bisa dilihat --disini-- Mother’s Sauce/ Leading Sauce/ sauce dasar mel...
  • STRUKTUR ORGANISASI DAN TUGAS TANGGUNG JAWAB PADA DEPARTEMEN KITCHEN
    Struktur organisasi kitchen akan berbeda menurut besar kecilnya perusahaan dan jenis perusahaan tersebut dalam hal ini adalah Hotel atau Re...
  • SALAD (Pengertian, Klasifikasi, Fungsi, Kualitas, Syarat dalam pembuatan, Komposisi)
    SALAD A. Pengertian Salad B. Klasifikasi Salad  C. Fungsi Salad D. Kualitas Salad E. Syarat dalam pembuatan F. Komposisi Sala...
  • SANDWICH (Pengertian, Komposisi, Jenis, Pembuatan, Teknik Pembuatan, Penyajian, Porsi, Standar)
    SANDWICH A. Pengertian Sandwich B. Komposisi Sandwich C. Jenis Sandwich D. Pembuatan Sandwich E. Teknik Pembuatan Sandwich F....
  • Basic Stock / Kaldu Dasar (White Stock & Brown Stock)
    Pengertian Kaldu (Stock) adalah Kaldu merupakan cairan hasil dari rebusan daging, tulang-tulang, ikan atau sayuran sehingga zat-zat eks...
  • Tugas Front Office di Hotel
    Front Office adalah cermin dari kualitas hotel untuk pertama kali bagi tamu saat memasuki suatu Hotel, untuk itu kesiapan, kesigapan, ket...
  • Laundry Section (Pengertian, Pembagian Staff, Mesin Laundry, Tujuan Pencucian, Kualitas Hasil Cucian)
    Pengertian Laundry Section Laundry section adalah bagian dari housekeeping yang bertanggung jawab atas pencucian semua linen, b...
  • Klasifikasi Harga Sewa Kamar (Room Rate)
    Mengenai harga sewa kamar (hotel tariff atau room rate) dapat diklarifikasikan ke dalam beberapa kategori seperti berikut: Separate C...
  • Sequence of Service: Table Reservation (On phone)
    Sequence of Service dalam bahasa inggris. Table Reservation (On phone) by Dwiki Prasetya. 1.     Picking up the phone -Picking up th...

Popular Posts

  • SANDWICH (Pengertian, Komposisi, Jenis, Pembuatan, Teknik Pembuatan, Penyajian, Porsi, Standar)
    SANDWICH A. Pengertian Sandwich B. Komposisi Sandwich C. Jenis Sandwich D. Pembuatan Sandwich E. Teknik Pembuatan Sandwich F....
  • Sequence of Service: At Restaurant
      Sequence of Service: At Restaurant Sequence of Service di Restaurant menggunakan bahasa inggris. Oleh: Dwiki Prasetya 1.    Gree...
  • SALAD (Pengertian, Klasifikasi, Fungsi, Kualitas, Syarat dalam pembuatan, Komposisi)
    SALAD A. Pengertian Salad B. Klasifikasi Salad  C. Fungsi Salad D. Kualitas Salad E. Syarat dalam pembuatan F. Komposisi Sala...
  • Sauce Dasar dan Turunannya (Basic Sauce)
      Untuk Pengertian, Fungsi, Kriteria, dan Pengelompokan Sauce bisa dilihat --disini-- Mother’s Sauce/ Leading Sauce/ sauce dasar mel...
  • Basic Stock / Kaldu Dasar (White Stock & Brown Stock)
    Pengertian Kaldu (Stock) adalah Kaldu merupakan cairan hasil dari rebusan daging, tulang-tulang, ikan atau sayuran sehingga zat-zat eks...
  • Pengertian, Fungsi, Kriteria, dan Pengelompokan Sauce
    Pengertian Sauce Sauce adalah cairan yang dikentalkan dengan salah satu bahan pengental sehingga menjadi semi liquid (setengah cair...
  • Laundry Section (Pengertian, Pembagian Staff, Mesin Laundry, Tujuan Pencucian, Kualitas Hasil Cucian)
    Pengertian Laundry Section Laundry section adalah bagian dari housekeeping yang bertanggung jawab atas pencucian semua linen, b...
  • Hubungan Restoran dengan Departemen lain di Hotel
    Hubungan Restoran dengan Departemen lain di Hotel: 1. Front Office - Informasi tentang occupancy - Tentang daftar tamu yang menginap...
  • Tugas Front Office di Hotel
    Front Office adalah cermin dari kualitas hotel untuk pertama kali bagi tamu saat memasuki suatu Hotel, untuk itu kesiapan, kesigapan, ket...
  • Klasifikasi Harga Sewa Kamar (Room Rate)
    Mengenai harga sewa kamar (hotel tariff atau room rate) dapat diklarifikasikan ke dalam beberapa kategori seperti berikut: Separate C...

Arsip Blog

  • ▼  2020 (4)
    • ▼  April (4)
      • STRUKTUR ORGANISASI DAN TUGAS TANGGUNG JAWAB PADA ...
      • Bagian - bagian pada daging sapi (beef)
      • BUTCHER (Pengertian, SOP, Peralatan, Tugas Utama, ...
      • Apa itu Casual On Call?
  • ►  2018 (1)
    • ►  March (1)
  • ►  2016 (11)
    • ►  November (1)
    • ►  July (8)
    • ►  April (1)
    • ►  January (1)
  • ►  2015 (5)
    • ►  November (5)

Formulir Kontak



Artikel Terbaru

Copyright © 2015 Ilmuhotelku - All Rights Reserved - Template by Dwiki Prasetya | Distributed By Dwiki Prasetya
Design by Dwiki Prasetya